Строительный портал - Винтажная Москва
Поиск по сайту

Планировка зала для кафе 100 метров. Проектирование предприятий общественного питания

Кафе на 100 пос. мест (Московская обл.). Кухня русская. На плакате 1 представлен генеральный план участка, с изображением и показать что изображено, зоны и объекты. Со стороны хозяйственного двора имеется удобный проезд автотранспорта для приемки продуктов. Фасад здания – указана сетка колонн оконные проемы и точки отметки. На плакате 2 представлен план предприятия в масштабе 1:100 с расстановкой оборудования. Основными функциональными группами кафе являются производственные и складские помещения. Структура предприятия – цеховая: горячий, холодный и доготовочный цеха. Для непрерывного производственного процесса необходимо правильно располагать производственные помещения, чтобы они имели удобную связь между собой. В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса, а также инвентарем и инструментами. К складским помещениям проектируемого ресторана относятся: загрузочная, кладовая сухих продуктов и вино-водочных изделий, охлаждаемые камеры для - и перечисляешь назначение, кладовая тары и инвентаря, кладовая инвентаря, кладовая и моечная тары, помещение кладовщика. Складские помещения спроектированы со стороны хозяйственного двора. Они служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство. Компоновка складских помещений производится по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ. Центральное место на предприятии общественного питания занимает горячий цех. В нем завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов, приготовление супов, гарниров, горячих напитков. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточную, а оттуда официанты относят заказ посетителям. Горячий цех имеет удобную связь с складскими помещениями, взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной, торговым залом и моечной кухонной посуды. Для удобства организации процессов приготовления горячих блюд оборудование в горячем цехе установлено островным способом. Установлено импортное оборудование фирмы Zanussi 900 серии, производства Италии: плита, котел электрический, электрическая сковорода, секции вставок, пароконвектомат Rational SCC 61 на 6 гастроемкостей GN 1/1. Над тепловым островом установила вытяжной зонт ВЦ 24/20. Кроме этого, в горячем цехе имеется кипятильник КНЭ-50, шкаф холодильный ШХ-0,7, ванна моечная ВМ-1, раковина LР-54, стеллаж, производственные столы СБП-1200, стол СБП-1500, средством механической обработки установили УКМ (универсальная кухонная машина). На плакате 3 изображена монтажная привязка оборудования горячего цеха с указанием точек ввода основных коммуникаций - электроэнергии и водоснабжения, отвода в канализацию. Определены их расстояния от основных строительных конструкций – стен и колонн. На плакате 4 представлен план, разрез холодильных камер. На плакате 5 представлена Технологическая схема блюда (рассказать технологию). На плакате 6 показать технологические потоки, обосновать – будет диалог. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности кафе представлены на плакате 7. Валовой доход составляет 60,8 % к товарообороту, издержки производства и обращения – 50,2 %. Рентабельность – %.

1 600 000 рублей - аренда за два месяца, плюс депозит за последний месяц

240 000 рублей - коммунальные платежи за два месяца

3 200 000 рублей - непосредственно стройка

1 700 000 рублей - разрешительная документация (и официальные и неофициальные платежи). Большая часть этой суммы ушла на согласование проектов перепланировки и сопровождение строительных работ. Конструктивных изменений может и не быть, но, как правило, любой ресторатор начинает освоение пространства во вторичном фонде с того, что все ломает и ставит стены заново. Если действовать исключительно официально, сумма может быть гораздо выше, не говоря уж о том, что процесс подготовки места к открытию будет гораздо более долгим

1 800 000 рублей - дополнительное электричество; это важная статья бизнес-плана: как правило, помещения имеют электрические мощности 20-25 киловатт, а для полноценного ресторана нужно как минимум 60

400 000 рублей - оплата услуг декоратора, работающего над проектом и дизайном

300 000 рублей - оплата работы инженера, следящего за правильным выполнением проекта

130 000 рублей - пожарная сигнализация

150 000 рублей - система водоочистки

1 300 000 рублей - системы вентиляции и отопления

200 000 рублей - освещение

1 200 000 рублей - подготовка коммуникаций, встраиваемая мебель и прочие работы

1 300 000 рублей - мебель, вывеска, мелкая отделка интерьера

1 300 000 рублей - оборудование для кухни (холодильное, тепловое и механическое)

250 000 рублей - барное оборудование

400 000 рублей - посуда (недорогая, из IKEA)

160 000 рублей - кухонная утварь

100 000 рублей - форма сотрудников

120 000 рублей - оргтехника

100 000 рублей - музыка

100 000 рублей - слаботочка (коммутация для компьютеров, ТВ-сигнала и музыки)

500 000 рублей - кассовая система

500 000 рублей - зарплата персонала до открытия (управляющий, заместители, шеф-повар, прочий персонал)

80 000 рублей - проработка блюд

400 000 рублей - создание стратегического запаса плюс текущие продукты и напитки на пять первых дней; как правило, поставщики кредитуют рестораторов, давая часть продуктов и алкоголя, а также некоторое барное оборудование бесплатно

500 000 рублей - непредвиденные расходы

Итого: 18 430 000 рублей
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/svoi-biznes/63569-skolko-stoit-otkryt-restoran

Средний чек на бизнес-ланч заведения такого класса, как наш ресторанчик обычно составляет 120 рублей. Средний чек по вечернему меню составит около 300 рублей с учётом алкоголя.

В лучшем случае на бизнес-ланч зал будет наполнен на 75% в два оборота, то есть 150% умножаем на 32 посадочных места получаем 48 бизнес-ланчей по 120 рублей - 5760 рублей.
Вечером при хорошем раскладе наполняемость помешения составит 70% то есть 22 человека по 300 рублей - 6600 рублей. В общей сложности за день мы заработали 12360 рублей, но это опять же ещё не прибыль, а всего лишь дневная выручка. Теперь посчитаем среднюю выручку в месяц: 30 умножаем на 12360 рублей и получаем 370800 рублей из которых мы отнимаем стоимость аренды за следующий месяц - 100000 рублей, расходы на продукты - это примерно 40% (148320 рублей), заработную плату работникам (не считая премии) - 136000рублей, остаётся минус 13520 рублей, а ещё нужно уплатить коммунальные услуги, в которые входит оплата электроэнергии, вывоз бытовых отходов, вода, отопление, канализация.
А ещё нужно вовремя уплатить налоги. В общей сложности получается не очень хорошая ситуация с открытием заведения общепита в настоящее время. А теперь подумайте - хотите ли вы сидеть после работы в своём заведении и любоваться работой персонала (кстати работу официантов и барменов мы не учли, а ведь это ещё расходы). Возможно, у вас есть ещё один - более доходный бизнес, за счёт которого вы и сможете спонсировать своё заведение.
Так что прежде, чем решиться на такой шаг, хорошенько вначале всё просчитайте и не торопитесь с выводами, вполне возможно, у вас всё будет совсем по-другому.
Желаем успехов в бизнесе!

http://biztorg.ru/view/33858294

Финансовый план интернет кафе. ПРИМЕР РАСЧЕТОВ

Финансовый план составлен на перспективу 3 лет с момента первоначальных

вложений в проект. Методика оценки, используемая в расчетах, соответствует

принципам бюджетного подхода. В соответствии с принципами бюджетного

подхода, каждый из временных интервалов (интервалы планирования)

рассматривается с точки зрения притоков и оттоков денежных средств. На

основании потоков денежных средств определяются основные показатели

эффективности и финансовой состоятельности проекта.

Расчеты выполнены в рублях, в постоянных ценах, принимаемых на момент

формирования бизнес-плана (3 квартал 2009 года) и соответствующего

налогового окружения.

Налоговое окружение проекта

Обязательное пенсионное страхование – 14%

Общие инвестиции

Инвестиционные вложения в проект составляют 3 732 500 рублей и

направлены на ремонт, оформление и закупку оборудования для создания

интернет кафе:

Таблица 1 Инвестиционные расходы

Наименование Цена Кол. Стоимость

Ремонт 2 000 000 1 2 000 000

Компьютеры 12 000 55 660 000

Мониторы 4 500 55 247 500

Клавиатуры 300 55 16 500

Мыши 300 55 16 500

Сервер 250 000 1 250 000

Оборудование для WI 50 000 1 50 000

Принтер (цветной) 15 000 1 15 000

Сканер 7 000 2 14 000

Факс 5 000 1 5 000

Брошюровщик 7 000 1 7 000

Кабель 70 000 1 70 000

Мебель – оборудование 1 200 45 54 000

Мебель дополнительная 5 000 4 20 000

Диваны 10 000 4 40 000

Столы 5 000 5 25 000

Барная стойка 30 000 1 30 000

Холодильник 50 000 1 50 000

Касса 6 000 2 12 000

Кофемашина 45 000 1 45 000

Микроволновая печь 5 000 1 5 000

Посуда 100 000 1 100 000

ИТОГО 3 732 500 Доходы проекта

Доходы проекта складываться среднего чека на одного посетителя 500 рублей

при среднемесячной посещаемости 1 230 человек или 41 человек в день.

Среднемесячная выручка составит 615 000 рублей.

Расходная часть

Расходы на ФОТ персонала составляют 102 000 рублей в месяц при

среднесписочной численности 8 человек:

Таблица 2 ФОТ

Наименование Персонал З/п Численность ФОТ

Администратор Производственный 15 000 2 30 000

Бармен Производственный 15 000 2 30 000

Консультант Производственный 10 000 3 30 000

Бухгалтерия АУП и вспом. 12 000 1 12 000

ИТОГО 8 102 000

Текущие расходы проекта в месяц представлены в таблице:

Таблица 3 Текущие расходы проекта

Наименование Вид затрат Стоимость

Аренда Эксплуатационные затраты 71 500

Закупка расходных материалов Сырье и материалы 100 000

Закупка продуктов питания Сырье и материалы 100 000

Затраты на электричество Эксплуатационные затраты 30 000

Затраты на уборку Эксплуатационные затраты 5 000

Затраты на коммунал. плат. Эксплуатационные затраты 5 000

ИТОГО 311 500

Финансирование проекта

Финансирование проекта не предполагается за счет собственных средств в

размере 3 834 000 рублей.

Отчет о прибылях и убытках

Таблица отчет о прибылях и убытках

Отчет о чистой прибыли июл


Http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117152; ФЗ РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателях»

Постановление Главного государственного санитарного врача от 31.03.2001 №29.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в ред. от 18.07.2011, с изм. от 21.11.2011), юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти.

Требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, регламентируют СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001, с изм. и доп. № 1–4) (досмотреть!)

Рынок кафе и ресторанов: поведение потребителей. Manych Irina S., NRU HSE, the student of the Faculty of Politics, Department of Integrated Communications

Заказать проект ресторана на 100 мест можно на сайте Юду. Удобная форма поиска позволяет заказчикам быстро находить ответственных исполнителей для выполнения поручений любого уровня сложности. Если заказать составление проекта ресторана на 100 мест у исполнителей Юду, то можно рассчитывать на достижение высокого результата, независимо от требований и условий выполнения работы.

Проектирование ресторана: что необходимо знать будущему ресторатору?

Проектирование ресторанов на 100 мест - это задача сложная и ответственная. При составлении проекта заведения общественного питания необходимо уделять максимум внимания даже самым незначительным деталям, чтобы конечный результат не разочаровал. Если ошибиться в расчетах при проектировании предприятия, то:

  • Вероятны проблемы в деятельности заведения
  • Предприятие может оказаться нерентабельным
  • Могут возникнуть вопросы со стороны надзорных органов

Чтобы этого не произошло, необходимо очень внимательно отнестись к выбору специалиста, который будет осуществлять разработку проекта ресторана на сто человек. Найти ответственного исполнителя для расчета и разработки проекта заведения общественного питания можно на сайте Юду, где сотрудничество предлагают мастера высокого класса с богатым профессиональным опытом.

От чего зависит проектирование заведения общественного питания?

Проектирование ресторанов представляет собой комплексное мероприятие, которое осуществляется в несколько этапов. Огромное значение при составлении проекта имеет стиль и вид самого предприятия. В настоящее время различают всего пять типов ресторана:

  • Тематический
  • Спорт-бар
  • Классический

Каждый из них имеет свои отличительные особенности, которые необходимо учитывать при проектировании. Именно поэтому, прежде чем заказать проект ресторана на 100 мест, необходимо определиться с видом предприятия общественного питания.

Где и как заказать разработку проекта ресторана по доступной стоимости?

В настоящее время заказать проект ресторана можно разными способами:

  • Обратиться в крупные компании
  • Найти исполнителя через Интернет по объявлениям
  • Через сайт Юду

Все три варианта являются эффективными и позволяют рассчитывать на достижение высокого результата. Разница будет заключаться только в цене. Допустим, сотрудники крупных компаний смогут осуществить разработку проекта ресторана на высоком уровне, но при этом запросят высокую цену.

Стоимость проекта ресторана, разработанного специалистами, размещающими объявления в Интернете, будет гораздо ниже, но и качество работ при этом нельзя будет назвать высоким. Если же заказать услуги по разработке проекта ресторана у исполнителей Юду, то можно найти оптимальное сочетание цена/качество, причем сам процесс расчетов и анализа будет осуществлен оперативно и недорого.